infos pratiques / astuces et livraison

Quelle quantité ?
Pour combien de personnes ?

Le nombre de parts minimm pour un gâteau simple est 40 parts, ou 300€.
Pour un gâteau avec 3 étages, 55 parts.
Pour un gâteau avec 4 étages, 90 parts.
Il est également possible d’avoir des étages factices.
Peut-on goûter les parfums avant de commander ?

Il n’est plus possible de commander de coffret de dégustation pour 2024.
N’hésitez pas à contacter Alma Cake Design par téléphone ou mail si vous souhaitez goûter certains parfums avant de faire votre choix. .
Retrouvez les parfums proposés ICI.
Des parfums personnalisés sont possibles en suppléments.
Comment découper les gâteaux à étages ?

Les Wedding Cakes et gateaux à étages étant de plus en plus présents sur les tables d’évènements et de mariage, c’est généralement le traiteur qui s’occupera de la découpe. Pensez à préciser ce point avec lui à l’avance !
Pour faciliter la découpe des Wedding Cakes et gâteaux à plusieurs étages, un plan de découpe vous sera fourni à la livraison.
Comment récupérer le gateau ?

Les biscuits peuvent être envoyé par colis postal dans toute la France.
Pour les Wedding Cakes, gâteaux et cupcakes, la livraison est facturée 1,50€/km, à partir du Moulinet sur Solin- 45, avec un forfait minimum de 20€ de 0 à 20km autour de l’Atelier. Un forfait livraison « Touraine » de 100€ est également possible pour le 37.
Vous pouvez également venir chercher votre gâteau au Moulinet sur Solin, à l’Atelier.

Pour les gâteaux de 4 étages ou plus de 90 personnes, la livraison est obligatoire car le gâteau est assemblé sur place pour des raisons de poids et de praticité de transport.
Comment conserver le gâteau ?

Les gâteaux recouverts de pâte à sucre supportent mal l’humidité, mais permettent de conserver le moelleux à l’intérieur du gâteau. C’est pourquoi il est conseillé de conserver ce type de gâteau dans un endroit frais et sec, avant de le servir.
Les gâteaux de type Naked Cake ou Layer cake doivent être conservés au frais, à l’écart d’aliments forts en odeur.